Viande : Christophe Van Hoorne, Ferme Paysanne des Cheigneux

Christophe Van Hoorne s’est installé à la ferme des Cheigneux, à Tréfols, en 2017 après une reconversion professionnelle. Son exploitation compte 16,7 ha, dont 1,34 ha plantés d’arbres fruitiers et le reste en herbe. La ferme produit selon les principes de l’agriculture paysanne. Toute la production est labellisée agriculture biologique.

Le cheptel compte:

  • 32 chèvres laitières, qui permettent de produire du lait et des fromages de chèvre, ainsi que 50 chevreaux élevés et transformés à la ferme;
  • 130 brebis (130 agneaux transformés à la ferme);
  • 2 truies, et 15 à 20 porcs élevés en forêt, puis transformés en morceaux et charcuterie à la ferme;
  • environ 5 à 6 bovins chaque année, achetés dans l’une des trois fermes laitières bio des environs (Maison Rouge, Sainte Colombe et Les Essarts le Vicomte).

Les produits de la ferme sont vendus sur différents marchés (Marché de producteurs avec l’Association La Brie des Champs, marché hebdomadaire de Joinville le Pont et Neuilly sur Marne), en AMAP et à la boutique de la ferme.

Les Cheigneux
4 rue de Doussigny
51210 TREFOLS
Tél. : 06 16 03 76 62
Mail : c.vh1@hotmail.com

https://www.facebook.com/Ferme.Paysanne.des.Cheigneux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *