Recette proposée par Suzanne.
Les courgettes, c’est chouette, mais on est vite débordé. Voici une recette originale pour sublimer vos courgettes (et réduire les stocks).
Ingrédients
Pour 2 petits pots (type pot de pâté Canardises des Trois Vallées) :
• 3 courgettes de chez Georges
• 2 ou 3 gousses d’ail
• huile d’olive
• jus de citron
• sel et poivre
• épices et herbes de votre choix
Préparation
Coupez les courgettes et les gousses d’ail et mettez-les dans un plat allant au four.
Ajoutez un bon filet d’huile d’olive et le sel. Remuez bien.
Enfournez 30 à 35 minutes à 175 degrés.
Sortez les courgettes du four et laissez-les refroidir.
Mettez le tout dans un mixeur, ajoutez un peu de jus de citron, un peu d’huile d’olive et les épices, et mixez.
Mettez en pot, puis laissez reposer au frigo une petite heure avant de le tartiner sur du pain ou d’y tremper des crackers.
Bon appétit !
Ça à l’air bien comme recette !
Je vais tester😊
j’ai goûté au test qu’a réalisé Françoise : MIAM !