Caviar de courgettes

Recette proposée par Suzanne.


Les courgettes, c’est chouette, mais on est vite débordé. Voici une recette originale pour sublimer vos courgettes (et réduire les stocks).

Ingrédients

Pour 2 petits pots (type pot de pâté Canardises des Trois Vallées) :
• 3 courgettes de chez Georges
• 2 ou 3 gousses d’ail
• huile d’olive
• jus de citron
• sel et poivre
• épices et herbes de votre choix

Préparation

Coupez les courgettes et les gousses d’ail et mettez-les dans un plat allant au four.

Ajoutez un bon filet d’huile d’olive et le sel. Remuez bien.

Enfournez 30 à 35 minutes à 175 degrés.

Sortez les courgettes du four et laissez-les refroidir.

Mettez le tout dans un mixeur, ajoutez un peu de jus de citron, un peu d’huile d’olive et les épices, et mixez.

Mettez en pot, puis laissez reposer au frigo une petite heure avant de le tartiner sur du pain ou d’y tremper des crackers.

Bon appétit !

2 réflexions sur « Caviar de courgettes »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *