Fenouils au citron lactofermentés

Recette testée par Fanny.

Ingrédients

  • 1 kg de fenouils de chez Georges
  • 1 citron jaune
  • 10 g de gros sel de mer

Matériel : 1 bocal « Le Parfait » d’1 litre

Préparation

Parer les fenouils en enlevant les parties dures et les émincer finement.

Couper le citron en deux, puis en fines tranches.

Peser les fenouils émincés et le citron et préparer 1 % de sel (10 g par kilo).

Mélanger les fenouils, le citron et le sel dans un grand récipient et brasser à la main en pétrissant.

Laisser reposer 15 minutes pour faire sortir l’eau.

Brasser à nouveau jusqu’à avoir les mains mouillées.

Tasser fortement dans le bocal. Le jus doit remonter quand on appuie sur les légumes.

Fermer le bocal. Laisser une semaine à température ambiante, puis entreposer à environ 15° C. À consommer à partir de deux semaines. À conserver au froid une fois ouvert. 



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