Flan au fenouil

Cette recette testée par Suzanne sublime le fenouil dans un plat au goût raffiné.

Ingrédients

  • 2 fenouils de chez Georges
  • 20 cL de lait des vaches de Fanny
  • 15 cL de crème des vaches de Fanny
  • une gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine (peu importe laquelle)
  • 40 à 50 g de fromage (ici de la mimolette, mais vous pouvez mettre du parmesan, de l’emmental ou ce que vous voulez)
  • sel et poivre

Préparation

Coupez les « cheveux » des fenouils et gardez-les pour une autre recette (par exemple celle-ci).

Émincez les fenouils (en plus petit que sur la photo, ça se mixera mieux).

Mettez-les dans une casserole avec le lait et du sel. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux, ajoutez l’ail puis mixez.

Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier les œufs, la farine, la crème, le poivre et le fromage.

Ajoutez les fenouils mixés et remixez à nouveau si l’appareil n’est pas assez homogène.

Mettez l’appareil dans un grand moule (ou des petits ramequins) que vous mettrez dans un plus grand plat rempli d’eau pour faire un bain-marie.

Enfournez pour 25 à 30 minutes à 175°C (ou 20 minutes si vous utilisez des ramequins).

À manger avec une salade ou en accompagnement d’une viande.

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